Жареная, вареная или печеная: в каком виде употреблять картошку во время беременности

Жареная, вареная или печеная: в каком виде употреблять картошку во время беременности

Жареная, вареная или печеная: в каком виде употреблять картошку во время беременности

Жареная, вареная или печеная: в каком виде употреблять картошку во время беременности

Картошка – такой родной и любимый продукт. Бывает и захочется беременной съесть ее жареную и закусить маринованным огурчиком. Можно ли? Давайте разберемся.

Картофель – овощ очень полезный. В небольших клубнях содержится множество аминокислот. Понадобится всего триста граммов вареной картошки, чтобы полностью восполнить потребность калия и фосфора за сутки. Этот овощ по праву мог бы называться чемпионом по содержанию калия. Как и в других овощах, не обошлось в картошечке и без пищевых волокон, необходимых для нормальной функции ЖКТ. Молодой картофель еще и витамином С очень богат.

Но чтобы от картофеля был толк, важно его приготовить правильно. Идеальные способы – запечь неочищенные клубни в фольге или сварить в обычной кастрюльке в мундире. Так полезные свойства и микроэлементы, в частности, калий практически полностью сохранятся. Картошка, сваренная без шкурки, богата, можно сказать, только крахмалом, и является исключительно источником углеводов, которые кроме энергии другой пользы не несут.

Реже всего стоит беременным включать в ежедневное меню жареную картошечку. Сейчас доктора вообще рекомендуют блюда, пожаренные на масле, не есть. Причиной такого запрета являются канцерогенные вещества, в большом количестве образующиеся в масле при высокотемпературной обработке. Конечно, скушать небольшую порцию жаренного с лучком, хрустящего картофеля раз в месяц – не будет столь уж вредным. Но часто люди плохо соблюдают меру и начинают злоупотреблять, поэтому врачи просто запрещают жареное без всяких послаблений.


Салаты и беременность. Что из компонентов салата полезно беременным и нет?
Салаты и беременность. Что из компонентов салата полезно беременным и нет?

Салаты и беременность. Что из компонентов салата полезно беременным и нет? Любая женщина, как только узнает о своей беременности, сразу же вспоминает про массу запретов, о которых слышала от знакомых…

О вреде и пользе минеральной воды во время беременности
О вреде и пользе минеральной воды во время беременности

О вреде и пользе минеральной воды во время беременности Богатая минералами она заменяет прием витаминов и даже некоторых препаратов. Ведь не зря с давних времен больных направляли на лечение…

Ромашка, мята, шиповник: вред или польза в период беременности?
Ромашка, мята, шиповник: вред или польза в период беременности?

Ромашка, мята, шиповник: вред или польза в период беременности? Природа позаботилась о том, чтобы дать человеку все необходимое для исцеления и предотвращения недугов. Но есть продукты, которые вызывают противоречивые мнения…

Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут  польза и вред для будущих мам
Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут польза и вред для будущих мам

Лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут — польза и вред для будущих мам Фрукты и овощи — это кладезь витаминов. Но что делать беременным женщинам, ведь хочется давать малышу все самое…

Острое, жареное, копченое, кислое и консервированное кушать беременным?
Острое, жареное, копченое, кислое и консервированное кушать беременным?

Острое, жареное, копченое, кислое и консервированное кушать беременным? Беременность — особый период в жизни женщины. Ожидание малыша очень волнительно и требует максимальной ответственности от будущей мамы. Каждый день важно…

Добавить комментарий

Ваше имя:


Комментарий:
Код с картинки: