Чипсы и сухарики: можно ли съесть немного во время беременности

Чипсы и сухарики: можно ли съесть немного во время беременности
Чипсы в больших количествах вредны для любого человека. А при беременности они несут опасность еще и для растущего организма ребенка. Во-первых, сам способ их приготовления – обжарка на растительном масле – лишает картофель всех полезных свойств, наделяя массой вредных. Обжарка на растительном масле (а в условиях производства его зачастую заменяют маргарином, а то и пальмовым маслом низкого сорта) повышает вероятность проблем с сердечнососудистой системой и повышает риск онкологии из-за образующихся в продукте канцерогенных веществ.
Кроме того, чипсы содержат много соли, избыток которой нарушает водно-солевой баланс в организме. Для женщин в положении это особенно нежелательно и чревато появлением отеков и повышением давления, за которым пристально следят врачи, боясь угрозы прерывания беременности.
То же самое касается и сухариков. Изжога, боль в желудке, отеки – это те явления, которые могут произойти после употребления их в пищу. Разрешить себе маленькую порцию чипсов или сухариков, если уж очень хочется, можно только при условии абсолютного здоровья. У беременной не должно быть проблем с почками, давлением, ЖКТ. При этом желательно, чтобы уже прошел первый триместр беременности, когда сформировались системы жизнеобеспечения ребенка.
Добавить комментарий